Самые вкусные и легкие в приготовлении оладушки


Ингредиенты:

1/2 кг муки, 
2 стакана молока, 
25 г дрожжей, 
2 яйца, 
1—2 ст. ложки сахара, 
3—4 ст. ложки сливочного масла, 
1/2 ч. ложки соли; 
растительное масло для жаренья.

Приготовление

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко, всыпать муку и вымесить. Поставить в теплое место для брожения. 
Затем положить яйца, соль, сахар и масло и дать тесту вторично подняться (тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой). 
Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий на сковороду подливать слой масла). 
Оладьи можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, творогом со сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром. Их можно прослаивать и украшать смесями из взбитой сметаны (сливок) с фруктами и сиропами, сладкими соусами, кремами. 
Самые вкусные и легкие в приготовлении оладушки
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев