Торт "Банорео" без выпечки
Ингредиенты:
Для основы:
- Измельченное шоколадное печенье — 200 г
- Растопленное сливочное масло — 80 г
Для начинки:
- Бананы — 1,3 кг
- Крупные яйца — 4 шт.
- Мягкое сливочное масло — 70 г
- Сахар — 200 г
- Сок крупных лимонов — 2 шт.
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки жирные не ниже 30% — 400 мл
- Ванильный экстракт или ванильный сахар — 2 ст. л.
- Желатин — 35 г
- Сок апельсина — 1 шт.
- Измельченное шоколадное печенье — 250 г
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты основы. Выложить смесью форму 21х21 см (или круглую 24 см в диаметре). Заморозить.
2. Залить 30 г желатина 100 мл воды.
3. Яйца, 4 банана, 70 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара и сок 1 лимона смешать до получения очень гладкого крема. Переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать, варить, пока смесь не загустеет. Температура крема будет от 75°С.
4. Вылить банановый курд в миску и дать остыть, время от времени помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда он будет еще теплым, но уже не горячим, добавить желатин и перемешать до растворения.
5. Взбить сливки вместе с маскарпоне и ванилью. Вмешать порциями смесь в банановый крем, энергично перемешивая. Вылить ½ начинки на затвердевший верх и аккуратно разровнять лопаткой.
6. Посыпать 100 г шоколадного печенья ровным слоем и поместить в морозильную камеру на 15 минут.
7. В оставшиеся сливки добавить 150 г крошки печенья и перемешать.
8. Достать форму из морозильной камеры и выложить оставшуюся начинку (с печеньем). Разровнять и снова положить в морозильную камеру на 15 минут.
9. В 75 мл воды всыпать 5 г желатина.
10. Очистить оставшиеся бананы и нарезать их кружочками. Сбрызнуть лимонным соком.
11. Достать торт из морозильной камеры. Процедить бананы от лишнего сока и распределить по поверхности торта.
12. Растворить желатин и смешать с апельсиновым соком. Быстро вылить поверх бананов и поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!