Фаршированная грудка индейки
Ингредиенты:
- Филе грудок индейки — 1 кг
- Колбаса вареная — 200 г
- Сыр российский — 100 г
- Сыр с голубой плесенью — 100 г
- Базилик — 3 веточки
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Для соуса:
- Базилик — 2 веточки
- Майонез — 200 г
- Уксус винный белый — 2 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25–30 см. Посолить, поперчить.
2. Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью — маленькими кубиками. Базилик промыть, обсушить, крупно порезать. Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.
3. Выложить ломтики российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью.
4. С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет.
5. Туго перевязать рулет бечевкой. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 час 30 минут, время от времени поливая выделяющимся соком.
6. Приготовить соус. Базилик промыть и измельчить. В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник. Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде. Подать с охлажденным соусом.
Приятного аппетита!