Фаршированная грудка индейки

Ингредиенты:

  • Филе грудок индейки — 1 кг 
  • Колбаса вареная — 200 г 
  • Сыр российский — 100 г 
  • Сыр с голубой плесенью — 100 г 
  • Базилик — 3 веточки
  • Масло оливковое — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Для соуса:

  • Базилик — 2 веточки 
  • Майонез — 200 г 
  • Уксус винный белый — 2 ч. л. 
  • Сахар — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25–30 см. Посолить, поперчить. 

2. Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью — маленькими кубиками. Базилик промыть, обсушить, крупно порезать. Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы. 

3. Выложить ломтики российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью. 

4. С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет. 

5. Туго перевязать рулет бечевкой. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 час 30 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. 

6. Приготовить соус. Базилик промыть и измельчить. В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник. Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде. Подать с охлажденным соусом.

Приятного аппетита!  

Фаршированная грудка индейки
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев