Вишневые пирожные
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 30 г
- Сливочное масло — 18 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Вода — при необходимости
Для начинки:
- Вишня — 70 г
- Молотые грецкие орехи — 15 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 20 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 150 г
- Яйцо — для смазывания
Приготовление:
1. Взять муку и сахарную пудру, добавить масло и растереть тесто в крошки. Добавить яйцо и замесить тесто, при необходимости добавить немного воды.
2. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.
3. Охлажденное тесто разделить на 2 части и раскатать между листами пергамента в 2 прямоугольника 20х30 см.
4. Для начинки: белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром и маслом, затем добавить грецкие орехи и корицу.
5. Белки взбить в лимонную пену и примешать к желтковой смеси.
6. На один прямоугольник распределить ореховую пасту и выложить осушенные вишни. Накрыть вторым листом теста.
7. Промазать слегка взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 ºC духовке в течение 35–40 минут.
8. Дать полностью остыть, нарезать на квадраты. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!