Картофельные оладьи с беконом и ветчиной
Ингредиенты:
- Картофель — 2 кг
- Ломтики ветчины — 4 шт.
- Бекон — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
1. Картофель и луковицу очистить. Потереть на средней терке. Посолить. Отжать руками от лишнего сока. Добавить яйца, перец,муку. Перемешать.
2. Добавить мелко порезанные бекон и ветчину. Перемешать.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельное тесто столовой ложкой. Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне.
4. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев