Тыквенники
Ингредиенты на 2 порции:⠀
- Творог 5–9% — 180 г
- Густое тыквенное пюре — 200 г
- Желток — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Рисовая мука — 50 г
- Мука — для формовки
Приготовление: ⠀
1. Тыкву запечь до мягкости. Отмерить 200 г и пюрировать блендером.
2. Творог размять, соединить с тыквой. Добавить желток, соль и специи и перемешать до однородности (идеально блендером, чтобы получилась гладкая текстура).
3. К массе всыпать муку, перемешать и убрать в холодильник на минут 30.
4. В широкую миску насыпать муку. Ложкой выложить массу, обвалять и сформировать сырник. Сырники жарить на масле на медленном огне под крышкой. По желанию можно после подпечь их в духовке минут 10.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев