​Булочки с заварным кремом

Эти булочки просто сказочные — красивые, румяные, ароматные, воздушные и очень вкусные!

Ингредиенты для 10 булочек:

  • Яйцо — для смазывания булочек

Для теста:

  • Мука — 450 г 
  • Молоко — 200 мл 
  • Сахар — 75 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Подсолнечное масло — 20 мл 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Сухие дрожжи — 7 г или 21 г свежих дрожжей
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для заварного крема:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Картофельный крахмал — 60 г 
  • Сахар — 135 г 
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:

1. Крем. В кастрюльку выложить яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешать. Добавить крахмал, перемешать до однородной массы. Добавить холодное молоко и перемешать венчиком. 

2. Поставить массу на маленький огонь и, постоянно помешивая, уваривать, пока масса не загустеет. Снять с огня, переложить в чистую посуду, дать остыть и накрыть плёнкой в контакт. 

3. Тесто. В теплое молоко высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки (от общего количества), перемешать и убрать в теплое место на 15 минут до подъема пышной дрожжевой шапочки. 

4. В чашу миксера выложить яйцо, сахар и ванильный сахар, взбить до пышной массы, добавить соль, растительное масло, растопленное и охлажденное сливочное масло, взбить миксером. 

5. Во взбитую массу вылить подошедшую дрожжевую опару и перемешать ложкой. 

6. В массу частями добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар, выложить в чистую посуду, накрыть плёнкой и поставить в теплое место для подъема в 2 раза. 

7. Тесто обмять и разделить на 10 равных частей (85 г), скатать в шарики, накрыть плёнкой и оставить на столе на 10 минут. 

8. Шарик раскатать скалкой в овал, выложить крем, край с кремом завернуть и хорошо закрепить, оставшуюся часть теста разделить роликом на полоски не до конца, скатать булочку. 

9. Булочки выложить на противень с пергаметом, смазать яйцом и выпекать 20–25 минут при 180 ºС.

Приятного аппетита!

​Булочки с заварным кремом
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев