​Пирожное "Ореховые пенечки"

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150 г 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 
  • Какао — 1 ст. л. 
  • Молотые грецкие орехи — 140 г

Для начинки:

  • Бисквит — 100 г 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Ром — 2–3 ст. л. 
  • Молотые грецкие орехи — 70 г

Для глазури:

  • Шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Взбейте масло с сахаром, добавьте яичные желтки, какао, грецкие орехи и, наконец, взбитые отдельно яичные белки. 

2. Вылейте на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при 180°C около 20 минут. Подождите, пока бисквит остынет, затем вырежьте кружочки, диаметром 5 см. 

3. Измельчите остатки бисквита и смешайте с ромом. 

4. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру, добавьте молотые грецкие орехи и бисквит с ромом. Скрепите бисквиты по 2 с помощью полученной начинки. Смажьте начинкой, что осталась, края пенечков, обваляйте в молотых орешках. 

5. Для глазури — растопите шоколад с небольшим количеством масла и аккуратно полейте пирожные.

Приятного аппетита!

​Пирожное "Ореховые пенечки"
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев