Запеченные ломтики картофеля с орегано и солью
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Оливковое масло — 60 мл
- Соль крупного помола — 1 ч. л.
- Черный перец — 1 щепотка
- Свежий орегано — 30 г
- Соль крупного помола — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 ºC, нарежьте картофель тонкими ломтиками с помощью овощечистки или специальной терки.
2. Смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем.
3. Выложите ломтики картофеля вертикально в форму, друг за другом.
4. Запекайте картофель 60–80 минут.
5. С помощью измельчителя порубите орегано и соль до однородности.
6. Перед подачей посыпьте картофель орегано с солью и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев