Салат "Гранатовое сердце"
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное — 150 г
- Майонез — 100 г или по вкусу
- Орехи грецкие — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Свекла — 400 г
- Масло растительное — 30 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Гранат — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца, свеклу и курицу отварите до готовности и остудите.
2. Репчатый лук порежьте тонкими четвертушками и обжарьте на растительном масле, на среднем огне, до готовности. Снимите с огня и остудите.
3. Отварную курицу порежьте на мелкие кусочки и выложите на тарелку, придавая форму сердца. Смажьте верх курицы майонезом.
4. На куриный слой выложите обжаренный репчатый лук и смажьте его майонезом.
5. Отварные яйца натрите на крупной терке и выложите поверх лука. Смажьте их майонезом.
6. Твердый сыр натрите на средней терке, разложите его на яичный слой и смажьте майонезом.
7. Грецкие орехи мелко порубите и выложите ровным слоем на сырный слой. Отварную свеклу почистите и натрите на крупной терке. Полностью покройте натертой свеклой весь салат и подправьте форму сердца, если это необходимо. Украсьте верх салата зернышками граната и подавайте к столу.
Приятного аппетита!