Яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 лист
- Яйца — 2 шт.
- Сливки для взбивания — 200 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Цедра 1 лимона — 1 ч. л.
- Яблоки — 2 шт.
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, ванильным экстрактом и цедрой лимона.
2. Добавьте жирные сливки и хорошо перемешайте.
3. Раскатайте слоеное тесто и выложите им форму для выпечки, чтобы тесто на несколько сантиметров выходило за края формы.
4. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите яблоки на слоеное тесто. Залейте смесью из сливок и яиц. Прикройте пирог тестом, что выступает за края и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C примерно 25–30 минут.
5. Достаньте из духовки, дайте остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте пирог с заварным кремом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев