Баклажаны в глазури
Ингредиенты:
- Крупный баклажан — 1 шт.
- Мисо паста — 1 ч. л. (автор использует мисо из коричневого риса)
- Тамари — 1,5 ч. л.
- Кленовый сироп — 1,5 ч. л.
- Арахисовая паста — 1 ч. л.
- Вода — 1 ч. л.
Приготовление: ⠀
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Разрежьте баклажан пополам. Поджарьте немного на сковороде-гриль, но это не обязательно. ⠀
3. Сделайте надрезы поперек, чтобы соус пропитал баклажан.
4. Для глазури: добавьте мисо, тамари, кленовый сироп, арахисовое масло и воду в небольшую миску и взбейте до однородного состояния.
5. Положите баклажаны на противень и равномерно покройте глазурью. Отправьте в духовку на 25 минут.
6. Готовые баклажаны можно украсить кунжутом. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев