Творожные оладьи
Ингредиенты:
- Творог 5–9% — 200 г
- Кефир 2,5% — 200 мл
- Мука — 170 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 70 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином до получения пышной массы.
2. Добавить кефир и соду, перемешать миксером.
3. Добавить в массу протертый творог и перемешать.
4. Ввести просеянную муку. Тщательно перемешать миксером и дать постоять тесту 10 минут.
5. Выкладывать тесто ложкой на сковороду, выпекать оладьи на растительном масле на слабом огне с двух сторон.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев