​Рецепт легендарного картофельного пюре от Жоэля Робюшона

Ингредиенты на 6 порций:⠀

  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло хорошо охлажденное и нарезанное кубиками — 250 г 
  • Цельное молоко — 250 мл 
  • Соль крупного помола 
  • Соль мелкая 
  • Перец

Приготовление: ⠀ 

1. Хорошо вымытый неочищенный картофель выложите в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Добавьте 1 ст. л. соли крупного помола. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 25 минут — пока нож не будет легко входить в картофелину. 

2. Выньте картофель из воды и очистите от кожуры. Потолките картофель толкушкой или пропустите через пресс (не используйте для этого блендер). Поставьте кастрюлю с картофелем на средний огонь и подсушите картофельную массу, постоянно помешивая лопаточкой, примерно 5 минут. 

3. Молоко доведите до кипения. 

4. Уменьшите огонь под картофельной массой до минимума и добавьте в него кубики холодного сливочного масла. Энергично размешайте до кремообразной текстуры. 

5. Влейте горячее молоко тонкой струей, продолжая активно помешивать, пока все молоко не впитается. Снимите с огня и добавьте мелкую соль и перец, если потребуется. Если вы хотите добиться еще более нежной текстуры, пропустите пюре через мелкое сито прямо перед сервировкой. Вместо перца в пюре можно добавить 1 щепотку мускатного ореха. Можно добавить в пюре пармезан, сыр бри или жареный лук.

Приятного аппетита!

​Рецепт легендарного картофельного пюре от  Жоэля Робюшона
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев