​Курица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное бедро на кости — 4 шт.
  • Молодой картофель, нарезать четвертинками — 500 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, свежий молотый перец — по вкусу
  • Французская горчица — 3 ст. л. 
  • Жёлтая горчица — 1 ст. л. 
  • Мёд — 90 г 
  • Петрушка, измельчить — для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 °C. 

2. Приправьте курицу и картофель оливковым маслом, солью и перцем. 

3. Предварительно обжарьте бёдра по нескольку минут с каждой стороны, до золотистой и хрустящей корочки. 

4. Переложите курицу и картофель в форму для запекания или сковороду, безопасную для духовки. Отставьте в сторону. 

5. В небольшой миске смешайте оба вида горчицы и мёд, взбейте до объединения. 

6. Вылейте горчичную смесь на курицу и картофель. Перемешайте до полного покрытия. 

7. Запекайте блюдо в духовке 45–50 минут, или пока курица полностью не приготовится и картофель не станет мягким.

Приятного аппетита!

​Курица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев