Тефтели в пикантном соусе
Ингредиенты:
- Фарш (свиной или говяжий) — 700 г
- Лук — 1 шт.
- Хлеб — 2 ломтика
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп — 3 веточки
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Корица (если используется свинина) — на кончике ножа
- Мука — 2–3 ст. л.
- Помидоры — 500 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Острый красный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Пюре или паста — для подачи.
Приготовление:
1. Лук, чеснок и укроп мелко нарежьте. Можно это сделать в чоппере в таком режиме, чтобы не превратить все в пюре.
2. Смешайте с фаршем, добавьте яйцо, хлебный мякиш, немного корицы и соль.
3. Помидоры очистите от кожицы. Для этого сделайте надрезы крест-накрест на помидорах и опустите их в кипящую воду на пару минут, а затем быстро опустите в холодную проточную воду.
4. Нарежьте помидоры кусочками, выньте семена. Измельчите в блендере с красным перцем в соус. Добавьте туда же острый перец и соль.
5. Из фарша сформируйте тефтели, обваляйте их в муке и выложите в смазанную маслом форму. Залейте все соусом.
6. Отправьте в разогретую до 190ºC духовку на 1 час или до готовности. Подавайте горячими на подушке из пюре, овощного гарнира или пасты.
Приятного аппетита!