Тефтели с кабачками
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Кабачки — 300 г
- Лук — 50 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Для соуса:
- Лук — 100 г
- Морковь — 100 г
- Кабачки — 300 г
- Томатная паста — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Базилик — опционально
Приготовление:
1. Кабачки при необходимости очистить от семечек и кожуры, натереть на тёрке (300 г), отжать сок и добавить к фаршу, 300 г нарезать кубиками и отложить для соуса.
2. К фаршу добавить 1 яйцо, измельчённый лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики и выложить их в разогретый на среднем огне сотейник. При необходимости добавить немного растительного масла.
3. Слегка поджарить тефтели под крышкой.
4. Лук измельчить, морковь натереть на тёрке.
5. В выделившийся из тефтелей сок добавить лук, морковь и, не накрывая крышкой, слегка обжарить. Перевернуть тефтели на другую сторону. Добавить кабачки, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне, при необходимости помешивая овощи.
6. Томатную пасту развести в 150 мл воды, добавить соль, сахар и специи, добавить к овощам с тефтелями, перемешать овощи и готовить ещё 15 минут.
Приятного аппетита!