​Крендели с корицей

Ингредиенты:

  • Самоподнимающаяся мука — 220 г (замена: мука + разрыхлитель 1 ч. л.)
  • Греческий йогурт — 250 мл 
  • Кулинарный спрей
  • Корица — 2 ст. л. 
  • Сахар — 100–150 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. 

2. В большой миске соедините муку с йогуртом и хорошо перемешайте до однородности. Руками сформируйте из теста шарик. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Переложите на нее тесто, присыпав мукой. 

3. Разделите тесто на 8 равных частей. Руками раскатайте каждый в тонкую колбаску длиной около 30 см. Сформируйте из нее крендель. То же проделайте с оставшимся тестом. 

4. Выложите мягкие крендели на противень. При желании смажьте верхнюю часть каждого кренделя молоком, маслом или водой. 

5. Выпекайте 17–20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут. 

6. Пока крендели остывают, смешайте корицу и сахар. Обрызгайте крендели с обеих сторон кулинарным спреем и быстро окуните их в смесь корицы и подсластителя. Дайте остыть полностью.

Приятного аппетита!

​Крендели с корицей
​Крендели с корицей
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев