Крендели с корицей
Ингредиенты:
- Самоподнимающаяся мука — 220 г (замена: мука + разрыхлитель 1 ч. л.)
- Греческий йогурт — 250 мл
- Кулинарный спрей
- Корица — 2 ст. л.
- Сахар — 100–150 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
2. В большой миске соедините муку с йогуртом и хорошо перемешайте до однородности. Руками сформируйте из теста шарик. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Переложите на нее тесто, присыпав мукой.
3. Разделите тесто на 8 равных частей. Руками раскатайте каждый в тонкую колбаску длиной около 30 см. Сформируйте из нее крендель. То же проделайте с оставшимся тестом.
4. Выложите мягкие крендели на противень. При желании смажьте верхнюю часть каждого кренделя молоком, маслом или водой.
5. Выпекайте 17–20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут.
6. Пока крендели остывают, смешайте корицу и сахар. Обрызгайте крендели с обеих сторон кулинарным спреем и быстро окуните их в смесь корицы и подсластителя. Дайте остыть полностью.
Приятного аппетита!