Киш со шпинатом
Ингредиенты:
Для основы:
- Мука — 190 г
- Растительное масло — 80 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Куркума — по желанию ⠀
Для шпинатной смеси:
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лука–порей — 0,5 шт. (или обычная луковица — 1 шт.)
- Шпинат — 350 г ⠀
Ингредиенты для начинки:
- Шелковый тофу (можно заменить сливочным сыром) — 350 г
- Нутовая мука или кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 0,5 ч. л.
- Куркума (по желанию, для цвета) — 0,25 ч. л.
- Чеснок сушеный — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Основа: смешайте муку и соль. Добавьте масло и яйцо. Замесите тесто. Накройте и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Раскатайте тесто и выложите в форму 20 см.
3. Шпинатная смесь: разогрейте масло в сковороде. Потушите лук в течение 3 минут. Добавьте шпинат и тушите еще 2 минуты.
4. Начинка: смешайте тофу, нутовую муку и приправы до кремовой консистенции. Добавьте шпинатную смесь и перемешайте.
5. Залейте начинку в подготовленное тесто.
6. Выпекайте 10 минут при 220 ºC. Уменьшите огонь до 180 ºC и выпекайте еще 30–40 минут. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев