Домашний паштет из куриного филе с чесноком
Ингредиенты:
- Филе курицы или индейки — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь маленькая — 1 шт.
- Масло сливочное — 40–80 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Паприка копчёная — 2 ч. л.
- Специя для курицы — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук крупно порезать, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс, куриное филе порезать на небольшие кусочки. Добавить специи и всё перемешать.
2. Выложить полученную смесь в форму для запекания, накрыть фольгой, проделав несколько дырочек зубочисткой.
3. Отправить в разогретую до 180 ºС духовку примерно на 1 час.
4. Как только всё приготовиться, пюрировать при помощи погружного блендера ещё горячую смесь.
5. Добавить сливочное масло, чтобы паштет не крошился. Полностью остудить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев