Паста с соусом сальса и куриными грудками
Ингредиенты:
- Куриные грудки без кожи и косточек — 450 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Куриный бульон — 500 мл
- Соус сальса верде (можно заменить соусом песто) — 1 стак.
- Жирные сливки — 1 стак.
- Паста пенне — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Твердый сыр — 100 г
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать на кусочки, посолить и поперчить.
2. Оливковое масло нагреть, добавить курицу, обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета. Убрать курицу со сковороды.
3. В сковороду влить куриный бульон, соус сальса верде, сливки, добавить сырую пасту, соль и перец. Хорошо перемешать, довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 15 минут.
4. Выключить огонь, добавить к пасте курицу и измельченный твердый сыр (оставить 20 г сыра), хорошо размешать. Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить сковороду в духовку (190ºС) на 3–5 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев