Сметанник
Ингредиенты:
Для коржей на высокий тортик в форме 20 см:
- Сгущенное молоко — 350 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана 20% — 400 г
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 5 ст. л. с горкой
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус (винный, яблочный) — для соды ⠀
Для крема:
- Сметана 25–30% — 800 г
- Сахар — 180 г
- Ванильный экстракт — по вкусу
Приготовление:
1. Масло мягкое взбить со сгущенкой, добавить яйцо и взбить, добавить сметану и перемешать, добавить муку и крахмал, перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.
2. Выпекать коржи 8–10 минут при 180 ºC до легкого румянца.
3. Сметану смешать с сахаром, дать постоять, затем взбить снова.
4. Промазать коржи в форме кремом, дать торту постоять 12 часов, а лучше ночь.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев