Яблочные кексы с крошкой
Очень сезонная уютная, домашняя выпечка!
Ингредиенты на 12 шт:
- Масло сливочное размягченное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 3 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 10 г
- Мука — 250 г
- Яблоки (лучше сорта с кислинкой) — 2 шт. ⠀
Для крошки:
- Сливочное масло растопленное — 60 г
- Сахар — 60 г
- Мука — 100 г
- Корица молотая — 0,5 ч. л.
Приготовление: ⠀
1. Для крошки смешать муку, сахар, корицу. Влить растопленное сливочное масло, перемешать до состояния крошки.
2. Для теста: в чашу миксера положить сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар, взбить на сильной скорости 3 минуты. Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу.
3. Всыпать ваниль, разрыхлитель, муку и перемешать всё на низкой скорости миксера до однородного теста.
4. Яблоки почистить, нарезать кубиками, стороной в 1 см. Яблоки слегка припудрить мукой, перемешать — это для того, чтобы они равномерно распределились по тесту и не осели на дно. Яблоки переложить в тесто, перемешать лопаточкой.
5. Тесто распределить по формочкам, поверх теста присыпать подготовленной крошкой.
6. Поставить в разогретую духовку (180 ºC) на 40 минут.
Приятного аппетита!