Крем-суп из запеченных томатов и перца
Ингредиенты:
- Помидоры — 400 г
- Крупный перец — 2 шт.
- Средний красный лук — 1 шт.
- Чеснок в шелухе — 2 средних зубчика
- Маленький пучок свежего тимьяна — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Красный винный уксус — 1 ст. л.
- Вода — 180 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Рикотта (по желанию) — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ºС.
2. Разрежьте помидоры пополам и поместите их на противень. Грубо нарежьте красный перец и лук, добавьте к помидорам. Полейте все оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Добавьте зубчики чеснока и немного тимьяна.
3. Запекайте около 30 минут, пока все овощи не станут мягкими. Выдавите зубчики чеснока из кожуры, затем верните к овощам. Уберите веточки тимьяна, оставив только листья.
4. Сбрызните обжаренные овощи красным винным уксусом, затем смешайте все в блендере или с помощью блендера, добавив сахар и достаточно воды, чтобы получить желаемую консистенцию (автор использовал около 180 мл).
5. Разогрейте суп, приправьте по вкусу и перелейте в порционные миски. Дополните рикоттой, листьями базилика и кунжутом. Сбрызните еще оливковым маслом и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!