​Торт "Маковка" из блинов

Ингредиенты:

  • Молоко (в крем) — 500 мл 
  • Молоко (в тесто) — 500 мл 
  • Яйцо (в тесто) — 2 шт. 
  • Яйцо (в крем) — 4 шт. 
  • Соль (в тесто) — 2 щепотки 
  • Сахар (в крем) — 170 г 
  • Сахар (в тесто) — 30 г 
  • Разрыхлитель (в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная (в тесто) — 500 г
  • Мука пшеничная (в крем) — 50 г 
  • Масло растительное без запаха (в тесто) — 40 мл 
  • Масло сливочное (в крем) — 100 г 
  • Мак (в крем) — 4 ст. л. 
  • Вода газированная (в тесто) — 200 мл

Приготовление:

1. В молоко добавьте соль, сахар, яйца. Взбейте до появления пены. 

2. Всыпьте муку и разрыхлитель. Количество муки примерное, но тесто должно получиться густым. Размешивайте миксером, пока не уйдут комочки. 

3. Влейте растительное масло и сильногазированную воду, снова миксером перемешайте тесто. Теперь оно по консистенции жидкое, блинное. 

4. Сковороду блинную смажьте перед первым блином маслом, излишки масла удалите бумажным полотенцем. Наливайте половником тесто в центр сковороды и круговым движением руки распределяйте. Жарьте до золотистого цвета. Переверните лопаткой и доведите блинчик до готовности. Остудите блины. 

5. Для крема соедините яйца с сахаром, миксером взбейте до появления пышной светлой массы. 

6. Добавьте муку и снова миксером перемешайте. 

7. Влейте молоко, лучше это делать при работающем миксере, чтобы масса сразу перемешивалась. 

8. Всыпьте сухой мак. Перемешайте ложкой. 

9. Поставьте на огонь кастрюльку и при неприрывном помешивании доведите крем до загустения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте.

10. Соберите торт: каждый блинчик смажьте кремом, пока не закончится крем и блины.

11. Тортик поставьте в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

​Торт "Маковка" из блинов
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев