​Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Грибы лесные свежие — 1 кг
  • Рис арборио — 400 г 
  • Лук репчатый — 200 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Вино белое сухое — 250 мл 
  • Бульон грибной — 1 л 
  • Масло оливковое — 5 ст. л. 
  • Масло сливочное — 2 ст. л. 
  • Шалфей свежий — 3 веточки 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы очистить и вымыть. Крупные нарезать, а мелкие оставить целиком, так как во время готовки грибы сильно уменьшатся в размере. В большую сковороду добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжарить грибы порциями до золотистого цвета. Если вы используете замороженные грибы — предварительно отварите их минут 5, откиньте на дуршлаг и  сразу жарьте. Готовые грибы посолить и поперчить. 

2. Пропустить через пресс чеснок. Мелко нарезать очищенный репчатый лук. В большом сотейнике нагреть 2 ст. л. оливкового масла и растопить в нем сливочное масло. 

3. Положить лук и тушить на маленьком огне до прозрачности. Всыпать рис и, помешивая, готовить 5 минут. 

4. Влить вино и дать ему выпариться. Доливать в рис горячий грибной бульон по половнику после впитывания предыдущей порции, периодически помешивая. Когда рис станет мягким и кремообразным, всыпать половину пармезана, натертого на мелкой терке и перемешать. 

5. Добавить грибы, соль, перец, перемешать и сразу подавать, посыпав крупно натертым пармезаном и листиками шалфея.

Приятного аппетита!

​Ризотто с белыми грибами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев