Панна котта
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 250 г
- Молоко — 125 г
- Сахар — 50 г
- Ваниль — 1 шт.
- Желатин — 8 г
- Клубника — 200 г
- Сахарная пудра — 20 г ⠀
Приготовление: ⠀
1. Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухнуть.
2. В кастрюлю вливаем сливки, молоко, добавляем сахар и ваниль, помешивая, доводим до первых пузырьков. Снимаем с плиты и даём немного остыть.
3. Добавляем в молочную массу желатин и хорошо перемешиваем. Сильно массу не взбалтываем, чтобы не образовались пузырьки — наша задача: получить нежный и однородный десерт.
4. Разливаем по формочкам, даём остыть и убираем в холодильник на 3–4 часа.
5. Клубнику нарезаем и засыпаем немного сахарной пудры, перемешиваем. Украшаем десерт клубникой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев