​Панна котта

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 250 г
  • Молоко — 125 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Ваниль — 1 шт. 
  • Желатин — 8 г 
  • Клубника — 200 г 
  • Сахарная пудра — 20 г ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухнуть.

2. В кастрюлю вливаем сливки, молоко, добавляем сахар и ваниль, помешивая, доводим до первых пузырьков. Снимаем с плиты и даём немного остыть. 

3. Добавляем в молочную массу желатин и хорошо перемешиваем. Сильно массу не взбалтываем, чтобы не образовались пузырьки — наша задача: получить нежный и однородный десерт. 

4. Разливаем по формочкам, даём остыть и убираем в холодильник на 3–4 часа. 

5. Клубнику нарезаем и засыпаем немного сахарной пудры, перемешиваем. Украшаем десерт клубникой.

Приятного аппетита!

​Панна котта
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев