Жаркое из курицы с овощами
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор крупный — 1 шт.
- Баклажан средний — 1 шт.
- Картофель крупный — 2–3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
1. Куриные окорочка помойте, высушите салфеткой. В казан или в кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и накалите его. Выложите окорочка. Обжарьте курицу со всех сторон до легкой золотистой корочки.
2. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в казан с курицей. Налейте воду так, чтобы она немного накрывала курицу с овощами. Тушите курицу с морковью и луком почти до готовности. Посолите и поперчите.
3. Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в казан с курицей.
4. Баклажаны помойте, очистите. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку. Нарежьте кубиками баклажан и помидор. Добавьте лавровый лист и еще посолите, если нужно и налейте немного воды.
5. Тушите курицу с овощами до готовности еще 20–25 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.
Приятного аппетита!