​Галета с сыром, зелёным луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 150 г 
  • Мука — 300 г 
  • Вода — 8 ст. л. 
  • Сахар — ½ ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яйца варёные — 4 шт. 
  • Зелёный лук — 100 г 
  • Моцарелла или любой сыр — 150–170 г 
  • Специи — по вкусу 
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Готовим рассыпчатое тесто: перетираем руками охлаждённое сливочное масло вместе с мукой в крошку. Затем добавляем соль, сахар и воду. Быстро замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. 

2. Для начинки нарезаем маленькими кубиками яйца, измельчаем лук, натираем сыр. Перемешиваем и добавляем специи. 

3. Разогреваем духовку до 190–200 °С. 

4. Раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки в круг диаметром 32–35 см. Распределяем всю начинку, отступая от края теста 4–5 см. Подгибаем борт и защипните края по кругу. 

5. По желанию смазываем взбитым желтком и присыпаем маком или кунжутом. 

6. Переносим галету на противень прямо на бумаге для выпечки. Выпекаем около 35 минут и сразу подаём к столу.

Приятного аппетита!

​Галета с сыром, зелёным луком и яйцом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев