​Постный манник с апельсином и маком

Ингредиенты:⠀

  • Манная крупа — 1 стак.
  • Мука — 1 стак. 
  • Сахар — ½ стак.
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Апельсин — 2 шт. 
  • Мак — 75 г 
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Кукурузный крахмал — 3 г 
  • Растительное масло — 100 мл ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Мак залить кипятком и дать ему набухнуть (оставить на 10 минут). 

2. С апельсина снять цедру, измельчить ножом, выдавить сок (получается 250 мл; если меньше, то долить воду). 

3. С мака слить воду, добавить сахар и перемешать. 

4. В миске соединить муку, манку, кукурузный крахмал, соду, цедру апельсина, ванильный сахар. 

5. Добавить в сухую смесь мак с сахарам, растереть лопаточкой. 

6. Влить апельсиновый сок и масло, размешать до однородности и оставить минут на 20 (так манка набухает и манник будет нежнее) 

7. Дно кольца диаметром 18 см затянуть фольгой и вылить тесто (можно взять любую форму, смазать дно маслом и посыпать манкой). 

8. Выпекать в разогретой до 170 ºС духовке около 60 минут, готовность проверить шпажкой или зубочисткой. 

9. Форму достать из духовки и дать маннику минут 20 остыть в форме, после этого извлечь и нарезать. ⠀

Приятного аппетита!

​Постный манник с апельсином и маком
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев