Лосось в азиатских специях
Ингредиенты:
- морковь - 1 шт.
- красный перец - 1 шт.
- желтый перец - 1 шт.
- оранжевый перец - 1 шт.
- зеленый лук - 2 стебля
- лосось - 1 кг
- имбирь - 2,5 см
- лимонник - 2 стебля
- рисовое вино Мирин - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- кунжутное масло - 2 ст. л.
- лайм - 1 шт.
- красный перец - 1 шт.
- семена фенхеля - 2 ч. л.
- кинза - 1/2 пучка
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 °C.
2. Морковь, перец и зеленый лук нарезать и смешать в большом сотейнике. Выложить лосось поверх овощей кожей вниз.
3. В блендере измельчить свистеть имбирь, лимонник, вино Мирин, соевый соус и кунжутное масло. Добавить цедру и сок лайма и снова перемешать.
4. Выложить полученную смесь на лосося, посыпать перцем и семенами фенхеля. Запекать в течение 25-30 минут.
5. Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку, украсить кинзой и ломтиками лайма.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев