Курица в соусе карри
Ингредиенты:
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь - 2,5 см
- карри-паста - 4 ст. л.
- куриные грудки - 4 шт.
- миндаль молотый - 50 г
- изюм - 50 г
- куриный бульон - 500 мл
- рис Басмати - 200 г
- горошек замороженный - 100 г
- йогурт натуральный - 125 г
- зеленый лук - 6 стеблей
- кинза - 1 пучок
- миндаль хлопьями поджаренный - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь и жарить в течение 5 минут до мягкости. Добавить карри-пасту и жарить в течение 1-2 минут.
2. Куриные грудки нарезать каждую на 5 кусочков. Добавить в сковороду. Туда же добавить миндаль, изюм, бульон посолить и поперчить. Довести до кипения и тушить на медленном огне, помешивая, в течение 10 минут.
3. Рис отварить в кастрюле с 400 мл холодной воды. Посолить. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 8 минут. Добавить горошек, накрыть снова и варить 4 минуты до мягкости.
4. Куриные грудки снять с огня, добавить йогурт. Разделить на 4 тарелки, посыпать зеленым луком, кинзой и хлопьями миндаля. Добавить рис и подавать.
Приятного аппетита!