Баранина с картофелем
Добавьте анчоусы в соус для баранины, и вы удивитесь, каким ароматным получится готовое блюдо. Несложное в приготовлении, оно понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
для соуса из анчоусов:
- филе анчоусов в масле - 1 банка
- петрушка - 1 пучок
- лимон - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
для ягненка:
- баранья нога - 2 кг
- картофель - 1 кг
- чеснок - 1 головка
- розмарин свежий - 20 г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лимон - 1 лимон
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 °C.
2. Приготовить соус из анчоусов. Для этого измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне. Натереть полученной пастой баранью ногу.
3. Картофель надрезать поперек тонко и выложить вокруг бараньей ноги. Добавить чеснок и розмарин, посыпать лимонной цедрой. Полить оливковым маслом и посолить.
4. Поставить в духовку на 1 час 15 минут.
5. Вынуть из духовки и поставить настояться на 10 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев