Картофель с беконом
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- оливковое масло - 1 ст. л.
- бекон копченый - 6 ломтиков
- лук-порей - 2 стебля
для заправки:
- дижонская горчица - 1 ч. л.
- белый винный уксус - 1 ст. л.
- сыр Пармезан тертый - 4 ст. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
Приготовление:
1. Отварить картофель в кастрюле в слегка подсоленной воде в течение 18-20 минут до готовности. Воду слить.
2. Разогреть масло в сковороде на сильном огне. Поджарить бекон в течение 2 минут. Уменьшить огонь, добавить нарезанный и промытый лук-порей. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Накрыть крышкой и тушить, пока лук-порей не станет мягким, затем добавить картофель. Перемешать и переложить в миску.
3. В отдельной миске взбить горчицу, уксус, половину пармезана, масла и немного воды. Полить заправкой картофель и хорошо перемешать.
4. Посыпать оставшимся сыром и подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев