Вишневый чизкейк в стеклянных горшочках
Ингредиенты:
для основы:
- печенье - 150 г
- сливочное масло - 25 г
для чизкейка:
- сливочный сыр - 600 г
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 50 г
- сливки - 60 мл
- вишневый джем - 180 г
- шоколадная стружка - по вкусу
- фисташки - по вкусу
Приготовление:
1. Печенье измельчить в кухонном комбайне и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить полученную смесь в 6 стеклянных банок и разровнять с помощью ложки. Охладить в течение 15 минут.
2. Мягкий сыр смешать с ванильным экстрактом, сахаром и сливками и тщательно взбить деревянной ложкой. Выложить по 3 ст. л. смеси в стеклянные банки и разровнять.
3. Джем разместить сверху и завершить сервировку смесью для чизкейка. Закрыть банки и охладить в течение 24 часов.
4. Перед подачей украсить шоколадной стружкой, фисташками и свежей вишней.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев