Лимонный десерт с безе
Ингредиенты:
- сливки - 300 мл
- греческий йогурт - 500 г
- лимонный крем - 320 г
- лимон - 1 шт.
- безе - 8 шт.
- мед - 50 г
- клубника - 75 г
- малина - 75 г
Приготовление:
1. В форму для прямоугольную выпечки постелить полиэтиленовую пленку, оставив концы свисать со всех сторон. Поставить в морозилку.
2. С лимона снять тонкую полоску кожуры. Нарезать тонкими полосками и отложить для украшения.
3. Снять цедру с лимона. Безе покрошить.
4. В большой миске взбить сливки до устойчивой пены. Аккуратно добавить йогурт и лимонный крем, перемешать. Добавить лимонную цедру. Выложить смесь в форму и заморозить в течение ночи.
5. Переложить на сервировочное блюдо и снять пленку. Полить медом, посыпать нарезанной кусочками клубникой, малиной, цедрой лимона и оставшимся безе. Оставить на 10 минут при комнатной температуре, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев