​Насыщенный тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Крупный лук, нарезать — 1 шт. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Тыква, очистить и нарезать кубиками — около 1,3 кг 
  • Измельченный чеснок — 2–3 зубчика 
  • Нарезанный свежий шалфей — 1 ст. л. 
  • Рубленый свежий розмарин — 0,5 ст. л. 
  • Тертый свежий имбирь — 1 ч. л. 
  • Овощной бульон — 3–4 чашки 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу ⠀ 
  • Петрушка — для подачи

Чашка = 240 мл ⠀⠀⠀ 

Приготовление:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, посолите, поперчите и жарьте до мягкости, 5–8 минут. ⠀ 

2. Добавьте тыкву и готовьте, пока она не начнет размягчаться, время от времени помешивая, в течение 8–10 минут. 

3. Добавьте чеснок, шалфей, розмарин и имбирь. Размешайте и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока они не станут ароматными, затем добавьте 3 чашки бульона. ⠀ 

4. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте, пока тыква не станет мягкой, от 20 до 30 минут. 

5. Дайте немного остыть и вылейте суп в блендер, смешайте до однородного состояния. Если необходимо — делайте это порционно. Если ваш суп слишком густой, то добавьте еще 1 стакан бульона и смешайте. 

6. Приправьте по вкусу и подавайте с петрушкой и хрустящим хлебом. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Насыщенный тыквенный суп-пюре
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев