Насыщенный тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Крупный лук, нарезать — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Тыква, очистить и нарезать кубиками — около 1,3 кг
- Измельченный чеснок — 2–3 зубчика
- Нарезанный свежий шалфей — 1 ст. л.
- Рубленый свежий розмарин — 0,5 ст. л.
- Тертый свежий имбирь — 1 ч. л.
- Овощной бульон — 3–4 чашки
- Свежемолотый черный перец — по вкусу ⠀
- Петрушка — для подачи
Чашка = 240 мл ⠀⠀⠀
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, посолите, поперчите и жарьте до мягкости, 5–8 минут. ⠀
2. Добавьте тыкву и готовьте, пока она не начнет размягчаться, время от времени помешивая, в течение 8–10 минут.
3. Добавьте чеснок, шалфей, розмарин и имбирь. Размешайте и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока они не станут ароматными, затем добавьте 3 чашки бульона. ⠀
4. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте, пока тыква не станет мягкой, от 20 до 30 минут.
5. Дайте немного остыть и вылейте суп в блендер, смешайте до однородного состояния. Если необходимо — делайте это порционно. Если ваш суп слишком густой, то добавьте еще 1 стакан бульона и смешайте.
6. Приправьте по вкусу и подавайте с петрушкой и хрустящим хлебом. ⠀
Приятного аппетита!