Сырные бездрожжевые булочки "Сконы" с зелёным луком и ветчиной
Ингредиенты на 8 больших шт:
- Мука — 300 г
- Твёрдый сыр — 200 г
- Кефир — 240 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ветчина — 200 г
- Зелёный лук — 1 пучок
- Желток — 1 шт.
- Молоко для желтка — 1 ст. л.
- Кунжут — для присыпки
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной тёрке, ветчину и лук мелко нарезать.
2. В муку добавить соду и разрыхлитель, просеять в большую миску.
3. Добавить в миску соль и сахар, перемешать.
4. Добавить кусочки сливочного масла и перетереть руками массу в однородную крошку.
5. Добавить сыр, ветчину и зелёный лук, перемешать.
6. Добавить кефир и перемешать тесто.
7. Выложить тесто на стол и замесить, сначала тесто будет сильно липнуть к рукам — добавьте немного муки. Тесто нежное, не забейте.
8. Выложить шар теста на противень с пергаментом, руками сделать из шара круг 2 см высотой, разрезать круг ножом на 8 частей.
9. Желток взбить с молоком и смазать сверху сконы. Присыпать кунжутом.
10. Выпекать при 200 ºС 20 минут, разрезать ножом на порционные сконы.
Приятного аппетита!