​Грибы по-итальянски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 70 г 
  • Вино полусухое белое — 150 мл 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Копченая паприка — по вкусу 
  • Сухой чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистите, сполосните, просушите, нарежьте полукольцами. 

2. Шампиньоны протрите влажным полотенцем. Мыть грибы под проточной водой не стоит, чтобы они не впитали лишнюю влагу. 

3. В сковороде прогрейте немного растительного масла, выложите грибы и лук, жарьте несколько минут, до румяности. 

4. Добавьте в сковороду вино, специи по своему вкусу. Тушите грибы и лук 8–10 минут под крышкой. Обязательно добавьте немного копченой паприки. По желанию посыпьте грибы рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

​Грибы по-итальянски
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев