А-ля паста болоньезе
Ингредиенты на 2–3 порции:
- Нарезанный бекон — 150 г
- Фарш из говядины — 400 г
- Измельченные помидоры — 400 г
- Сухое красное вино — 200мл
- Томатная паста — 70 г
- Измельченные зубчики чеснока — 4 шт.
- Мелко нарезанная морковка — 4 шт.
- Средние луковицы — 2 шт.
- Сушеный орегано — 2 ст. л.
- Измельченный стебель сельдерея — 2 шт.
- Веточки тимьяна — 2 шт.
- Листики базилика — по вкусу
- Пармезан — для подачи
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Паста — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Плесните в большой сотейник немного оливкового масла и на большом огне обжарьте до хрустящей корочки бекон, добавьте лук, чеснок, фарш, орегано, базилик, щепотку соли и перца. Обжаривайте еще 10 минут.
2. Снизьте огонь до среднего, добавьте морковь, сельдерей, помидоры, томатную пасту, красное сухое, тимьян, перемешайте, накройте крышкой, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и оставьте вариться на 2–3 часа, периодически помешивая. Особо голодные могут полчасика помедитировать и пойти дегустировать.
3. Выньте тимьян, если, на ваш взгляд, соус слишком жидкий, дайте ему выпариться еще 20–30 минут без крышки.
4. Отварите пасту, смешайте с соусом, разложите по тарелкам, присыпьте сыром и подавайте на стол.
Приятного аппетита!