Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:⠀
- Куриные голени — 8 шт
- Молоко —150 мл.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Зелёная аджика — 1 ст.л.
- Кинза — по вкусу
- Мука — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
1. Куриные голени посолить и перемешать. Обжарить под крышкой с двух сторон до золотистой корочки и выложить в форму.
2. Готовим соус. Кинзу мелко порезать. Соединить сливки, молоко, зелёную аджику, чеснок, кинзу, муку и хорошо перемешать. Прогреть соус на сковороде, где жарились голени до загустения.
3. Вылить соус на голени и выпекать 15 минут при 180С°. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев