​Ханум

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Вода — 100 г 
  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Тыква — 250 г 
  • Мясной фарш (свинина, говядина, баранина) — 300 г 
  • Лук — 250 г 
  • Сало — 100 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу 
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для теста и начинки. 

2. Просейте муку с глубокую тару, сделайте углубление в центре, туда вбейте яйца, добавьте масло, соль и воду. 

3. Замесите тесто. Вымешивайте хорошенько, не менее 10 минут, чтобы тесто было упругим, плотным. Заверните его в пакет и оставьте на 30–40 минут отдыхать. Пакет можно смазать маслом или присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Если тесто вымешано хорошо, оно не плывет и не липнет. 

4. Приготовьте мясной фарш из мяса и сала, добавьте мелко порезанные лук и тыкву, чеснок (по желанию). Соль и специи по вкусу. 

5. Хорошо перемешайте, фарш готов.

6. Тесто и начинку разделите на две части. Раскатайте кусочек теста на столе максимально тонко. 

7. Распределите фарш, отступив немного от краев. 

8. Осторожно и не спеша, сверните рулет. Хорошо зафиксируйте края, чтобы мясной сок во время варки не "убежал". 

9. Сверните ханум в форме полумесяца. Хорошо смажьте растительным маслом сито пароварки. Перенесите осторожно ханум и включите режим "Пар" на 45 минут. Не забудьте налить воду в кастрюлю мультиварки! 

10. Ханум готов! Полейте его щедро сливочным маслом и порежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

​Ханум
​Ханум
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев