Плов с говядиной

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 800 г
  • Луковицы средние — 320 г
  • Морковь средняя — 320 г
  • Круглый рис — 500 г
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль — 1½ ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 1½ ч. л.
  • Зира — 1 ст. л.
  • Барбарис — 1 ст. л.
  • Куркума — ¾ ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Говядину нарезать на небольшие квадратики, морковь - на брусочки, лук - полукольцами.

2. Казан поставить на огонь, вылить растительное масло, выложить лук и обжарить его до легкого золотистого цвета (минуты 3–4), затем добавить мясо и обжарить 5 минут, добавить морковь и ещё 5 минут обжарить вместе.

3. Специи смешать с 1 ст. л. соли. В казан с мясом и овощами добавить смесь специй, влить 200 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне тушить 40 минут.

4. Рис промыть и откинуть на дуршлаг. В 500 мл кипятка добавить ½ ст. л. соли, перемешать.

5. На тушеное мясо с овощами выложить рис, разровнять его по всей поверхности (не мешать с мясом!) и залить подсоленным кипятком.

6. Казан накрыть крышкой. Первые 2 минуты после закипания плова, готовить его на большом огне, затем огонь убавить до среднего и доварить до готовности, пока рис не впитает всю воду, в среднем это 10–15 минут. За 5 минут до готовности, выложить сверху зубчики чеснока и утопить их в плове.

7. Огонь отключить, плов перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Плов с говядиной
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев