​Оладушки из молодого зелёного горошка

Ингредиенты:

  • Свежий или замороженный зелёный горошек — 400 г
  • Сметана — 80 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Паприка — 1 щепотка 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Мука — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Масло — для жарки

Приготовление:

1. Разморозьте горошек и дайте стечь лишней жидкости.

2. Измельчите чеснок. 2/3 горошка пробейте блендером, затем добавьте остальной горошек и все ингредиенты. Размешайте и выпекайте на растительном масле с двух сторон до готовности. 

3. Подавать со сметаной, соленой рыбой или икрой. А если в тесто добавить пару чайных ложек икры из щуки — получится настоящий царский деликатес.

Приятного аппетита!

​Оладушки из молодого зелёного горошка
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев