Гренки с укропом и чесноком

Ингредиенты:

  • Белый батон — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1–2 шт. 
  • Молоко — 150 мл. 
  • Укроп — 10 г 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 щепотка 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 30 мл

Приготовление:

1. Белый батон нарежьте ломтиками.

2. В тарелку разбейте яйцо. Мелких понадобится 2 штуки. 

3. Слегка взбейте яйцо, как на омлет. 4. Влейте молоко и добавьте щепотку соли. 

5. Укроп мелко нарежьте и добавьте в тарелку с яйцом и молоком.

6. Перемешайте яйцо, молоко, соль и укроп. 

7. Обмакните ломтики батона в приготовленную смесь с обеих сторон. 

8. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. 

9. Обжарьте гренки со всех сторон до золотистого цвета. 

10. Еще горячие гренки натрите чесноком. Хотя это не обязательно.

Приятного аппетита!

Гренки с укропом и чесноком
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев