​Гречка с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 стак.
  • Вода — 4 стак. 
  • Растительное масло — 30 мл 
  • Перец сладкий — 1 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Помидор — 1 шт. 
  • Грибы — 300 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. В посуду с толстым дном налейте масло, разогрейте и выложите нарезанный перьями лук и нарезанную крупно морковь. Обжарьте овощи периодически помешивая до мягкости.

2. Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны. Обжарьте все вместе до испарения жидкости. 

3. Добавьте нарезанный соломкой перец и нарезанный дольками помидор. Продолжайте обжаривать еще около 2–3 минут. 

4. Добавьте гречку, соль, специи и влейте необходимое количество воды. Накройте казан крышкой и на небольшом огне варите до готовности крупы. В среднем уходит 25–30 минут. 

5. Гречка с грибами и овощами готова.

Приятного аппетита!

​Гречка с овощами и грибами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев