​Абрикосовое варенье "Королевское"

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 1 кг 
  • Сок лимонный — 1 ст. л. 
  • Вода — 250 мл

Приготовление:

1. Переберите абрикосы, вымойте и обсушите. При помощи деревянной палочки удалите косточки. Для этого аккуратно проткните абрикос с одной стороны, выдавливая орешек с другой стороны. При этом абрикос должен остаться целым. 

2. Разбейте удаленные орехи и извлеките ядрышки. Вставьте ядрышки внутрь абрикосов через дырочки от извлечения орешек. При помощи зубочистки или деревянной шпажки сделайте проколы на поверхности абрикосов. Чтобы впоследствии шкурка не полопалась.

3. В тару с толстым дном влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения и растворения сахара. 

4. Опустите подготовленные абрикосы и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте настаиваться на 12 часов. 

5. Поставьте снова на огонь и доведите до кипения. Выключите и оставьте снова на 12 часов. Сделайте так еще один раз. В последний раз доведите до кипения на медленном огне и влейте лимонный сок. Варите 2 минуты. Снимите с огня. 

6. Две банки объемом 0,5 литра вымойте с пищевой содой и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут.

7. Перелейте готовое варенье в горячие банки и сразу закрутите. Переверните банки, укутайте и оставьте так до полного остывания.

Приятного аппетита!

​Абрикосовое варенье "Королевское"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев