​Булочки "Ягодные фонтанчики"

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 г 
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Сахар — 3 ст. л. 
  • Соль — 1, 5 ч. л. 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Дрожжи — 1,5 ч. л. 
  • Ванилин — 1 пакетик

Для начинки:

  • Клубника — 50 г 
  • Жимолость — 50 г 
  • Растопленное сливочное масло — 20 г 
  • Сахар — 30 г

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить сахар, соль, ваниль. Высыпать в ведро  хлебопечки, налить молоко, размягченное сливочное масло. Дрожжи засыпать в диспенсер. Поставить программу для замеса дрожжевого теста (2 часа 20 минут). 

2. Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать маслом, посыпать сахаром. 

3. Разрезать вдоль на 6 полос. Сложить их друг на друга, и разрезать на 6–7 частей. 

4. Аккуратно сложить кусочки теста в форму для маффинов, смазанную маслом, расправить хвостики теста в разные стороны в виде фонтанчиков или лилий, сделать внутри углубление и насыпать любую ягоду (в рецепте использовалась жимолость и клубника с 1 ч. л. сахара). Оставить подходить.

5. Выпекать в разогретой духовке при 180 ºC, 20–30 минут. Если вверх будет быстро зарумяниваться, накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

​Булочки "Ягодные фонтанчики"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев