​"Гнезда" из лапши с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Лапша или спагетти — 200 г
  • Ветчина — 100-120 г 
  • Сыр — 50–60 г 
  • Кетчуп — 1 ст. л. 
  • Майонез — 1 ст. л. 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите в большом количестве воды лапшу. Варите до полуготовности 3–4 минуты. Воду при варке посолите. Когда лапша будет наполовину готова, слейте всю воду. 

2. При помощи ложки и вилки скрутите лапшу, чтобы получились "гнезда", выложите в форму для запекания, смазанную маслом. 

3. Ветчину нарежьте кубиками. В "гнезда" добавьте немного соуса — кетчупа и майонеза. Выложите ветчину. 

4. Присыпьте "гнезда" тертым сыром, при желании поперчите и поставьте блюдо запекаться в духовку при температуре 200 ºC. Запекайте "гнезда" 15 минут, затем достаньте из духовки. 

5. Готовое блюдо подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

​"Гнезда" из лапши с сыром и ветчиной
​"Гнезда" из лапши с сыром и ветчиной
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев