​Творожный десерт с фруктами и кокосом

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. 
  • Ванилин — 2 г 
  • Сметана — 1 ст. л. 
  • Желатин — 20 г 
  • Банан — 1 шт. 
  • Киви — 1 шт. 
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л. 
  • Молоко — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Залить желатин молоком и оставить на 20 минут. 

2. Смешать творог, сахарную пудру и сметану. Тщательно перемешать. 

3. К этому времени желатин набухнет. Подогреть в микроволновке секунд 15. Размешать и добавить к творожной массе. 

4. Подготовить фрукты. Почистить банан и киви. Банан надсечь в месте, где он искривляется, чтобы потом уложить его ровно. Киви разрезать на кусочки. 

5. Приготовить небольшую емкость. Выстрелить дно пищевой пленкой, ее края оставить свисать. На дно насыпать кокосовую стружку. Выложить 1/3 творожной массы. Сверху выложить фрукты, можно добавить яркие ягоды. Сверху выложить оставшийся творог. Выровнять поверхность ложкой. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (минимум на 3). 

6. Готовый десерт вынуть из формы, обсыпать кокосовой стружкой. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

​Творожный десерт с фруктами и кокосом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев